Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот от Джейми Оливера

Рецепт потрясающе вкусной закуски из кулинарного бестселлера «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).
Фото: Дэвид Лофтус

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Чиабатта 1 шт.
Чеснок
зубчик, очистить и нарезать
1 шт.
Грудинка копчёная
ломтиков, или вяленый копченый бекон с жирком
12 шт.
Сок лимона 1/3 стакан
Яйцо куриное
большие, они должны быть очень свежими
4 шт.
Рукола
большие
3 горсти
Салат дубовый лист
кочан
1 шт.
Сыр Пармезан
одним куском
100 г

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус

Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.

В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...