Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары.
Дмитрий Туницын
|
27 Февраля 2021
#рецепты #еда Оксана Феррара
Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары. фото Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары Фото: предоставлено издательством «КП»

«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами... Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

Ингредиенты

Лазанья
(листы)
300 г
Тыква (мякоть) 400 г
Грибы
(опят, лисичек, белых, шампиньонов)
300 г
Овощной бульон
(или кипяток)
100 мл
Сыр
(твердый, например Пармезан или Грана падано)
80 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Салат из пасты с ветчиной и кукурузой: итальянская питательная закуска
Салат из пасты с ветчиной и кукурузой: итальянская питательная закуска
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.

2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.

4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.

5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.

6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.

Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Оксана Феррара

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну наконец-то хоть что-то стОящее! Спасибо! Так держать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +