Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары.
Дмитрий Туницын
|
27 Февраля 2021
Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары. фото
Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами... Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

Ингредиенты

Лазанья
(листы)
300 г
Тыква (мякоть)
400 г
Грибы
(опят, лисичек, белых, шампиньонов)
300 г
Овощной бульон
(или кипяток)
100 мл
Сыр
(твердый, например Пармезан или Грана падано)
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.

2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.

4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.

5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.

6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.

Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица