
«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами... Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.
2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.

3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.
4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.
5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.
6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.
Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!