Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция
Ингредиенты
Кабачок
1/2 шт.
Пшеничная мука
30 г
Сухари
панко
40 г
Растительное масло
для фритюра
300 мл
Помидоры
1/2 шт.
Ялтинский лук
1/2 шт.
Лайм
1 шт.
Йогурт
греческий
40 г
Горчица зернистая
4 г
Огурцы
маринованные
1 шт.
Тортилья
2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Панко (японская панировочная смесь из пшеничной и соевой муки) по сравнению с обычными сухарями более воздушные и крупные — выглядят как хлопья или кристаллы, их легкая текстура позволяет стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Однако панко не всегда можно купить в магазинах. Но их легко заменить более доступными продуктами. Можно измельчить в блендере кукурузные хлопья (молоть не слишком мелко, в муку, а до состояния средней крошки). Также подойдут крошки сухой тортильи или чипсы начос (но не классические картофельные). Еще можно взять тонкую «соломку», которую обычно используют в качестве закуски к пиву, или несладкие крекеры, раздавив их толкушкой».
- «Для фритюра используют только рафинированные виды растительных масел (они не обладают таким ярко выраженным запахом, как нерафинированные сорта). А при повторном использовании фритюрное масло надо обязательно профильтровать и добавить в него пару капель лимонного сока».
Приготовление
1 шаг
У кабачка удалить семена, мякоть нарезать брусочками (молодые овощи с нежной кожицей можно не чистить). В миске смешать муку и 120 мл воды, окунуть туда кусочки кабачка и обвалять их в сухарях.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кабачки до румяности. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Выдавить сок из лайма. Помидор и красный лук нарезать мелким кубиком, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла и сок лайма.
4 шаг
Приготовить соус тартар: в отдельной емкости смешать йогурт, горчицу и мелко нарезанный маринованный огурец.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Собрать тако: на подогретые тортильи выложить начинку из кабачков, овощного салата и соуса, после чего лепешку согнуть пополам. Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!