
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции
Ингредиенты
Молоко (3.2%)
200 г
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
80 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр
Эмменталь
200 г
Сыр Пармезан
100 г
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «При выпекании суфле нельзя открывать дверцу духовки: при попадании холодного воздуха суфле опадет и блюдо потеряет свою легкую текстуру и аппетитный вид».
- «Сырное суфле — старинное французское блюдо с воздушной текстурой. Оно упоминается в знаменитом диснеевском мультфильме «Красавица и Чудовище». Сыр эмменталь в рецепте можно заменить другим видом, легко плавящимся в духовке: маасдамом, чеддером или грюйером. Более насыщенный аромат придадут суфле специи, прежде всего молотый мускатный орех, а также тимьян, базилик и кайенский перец».
Приготовление
1 шаг
В одну кастрюлю влить молоко и нагреть. В другой кастрюле с толстым дном растопить 60 г сливочного масла и обжарить в нем муку. Влить молоко к муке, постоянно помешивая венчиком.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Отделить белки от желтков (один желток — лишний, его можно использовать в другом рецепте).
3 шаг
Когда загустеет молочная смесь, снять кастрюлю с огня и добавить желтки, продолжая помешивать венчиком.
4 шаг
Белки взбить миксером до твердых пиков.
5 шаг
Натереть оба вида сыра, отложить немного для обсыпки. Аккуратно вмешать белки и сыр в тесто, посолить, поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Переложить тесто в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и присыпанную отложенным сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
7 шаг
Выпекать суфле при температуре 200 °С в течение 20—30 минут — до румяности.
Приятного аппетита!