Сырное суфле

Рецепт аппетитного и очень сытного суфле из двух видов сыра и молока представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
04 Декабря 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
200 г
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
80 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр
Эмменталь
200 г
Сыр Пармезан
100 г
Соль
1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «При выпекании суфле нельзя открывать дверцу духовки: при по­падании холодного воздуха суфле опадет и блюдо потеряет свою легкую текстуру и аппетитный вид».
  • «Сырное суфле — старинное французское блюдо с воздушной текстурой. Оно упоминается в знаменитом диснеевском мультфильме «Красавица и Чудовище». Сыр эмменталь в рецепте можно заменить другим видом, легко плавящимся в духовке: маасдамом, чеддером или грюйером. Более насыщенный аромат придадут суфле специи, прежде всего молотый мускатный орех, а также тимьян, базилик и кайенский перец».
Приготовление

1 шаг

В одну кастрюлю влить молоко и нагреть. В другой кастрюле с толстым дном растопить 60 г сливочного масла и обжарить в нем муку. Влить молоко к муке, постоянно помешивая венчиком.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Отделить белки от желтков (один желток — лишний, его можно использовать в другом рецепте).

3 шаг

Когда загустеет молочная смесь, снять кастрюлю с огня и добавить ­жел­т­­­­ки, продолжая помешивать венчиком.

4 шаг

Белки взбить миксером до твердых пиков.

5 шаг

Натереть оба вида сыра, отложить немного для обсыпки. Аккуратно вмешать белки и сыр в тесто, посолить, поперчить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Переложить тесто в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и присыпанную отложенным сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

7 шаг

Выпекать суфле при температуре 200 °С в течение 20—30 минут — до румяности.

Приятного аппетита!
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneP4zYYLscu
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая