Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить хачапури на шампуре на мангале: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
09 Августа 2021
Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:

3 порции
Сыр Сулугуни
410 г
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
30 г

Приготовление:

1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур (3 шт.).

2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху.

Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

3. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.

4. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.

5. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.

6. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.

7. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях.

8. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях - начнёт просачиваться сыр сквозь тесто.

9. Каждый хачапури снять с шампура.

Приятного аппетита!

Что вам известно о перевале Дятлова
ТВ-3 покажет сериал об одной из самых загадочных трагедий прошлого века.



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Алексей Воробьев
певец, актер
Катя Гордон
теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, фронтвумен группы «Blondrock»
Павел Прилучный
актер театра и кино
Катерина Шпица
актриса театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель