Свинина в соусе «Киви»

Рецепт приготовления свинины, запеченной с киви.
15 Января 2021
Свинина в соусе «Киви». Фото
Свинина в соусе «Киви»
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Свиные отбивные на рёбрах
5 шт.
Киви
5 шт.
Херес
200 мл
Перец чили
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Имбирь (молотый)
1/3 ч. л.
Кориандр
молотый
1/3 ч. л.
Сыр Пармезан
70 г
Крахмал
1 ч. л.
Сливочное масло
для смазывания фррм
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Киви очистить, порезать на кусочки и сложить в миску. Добавить мелко порезанный жгучий перец, молотые специи, посолить. Влить херес и немного взбить миксером.

2 шаг

Кусочки свинины промыть, обсушить, сделать в каждом по 5—7 проколов деревянной шпажкой.

3 шаг

Сложить мясо в пакет, залить маринадом, пакет плотно завязать и оставить на полчаса.

4 шаг

Форму смазать маслом, выложить в нее кусочки свинины, полить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 200 С, на 15—17 минут.

5 шаг

Форму достать, маринад слить, посыпать куски мяса тертым сыром и вернуть в духовку на 15 минут.

6 шаг

Сделать соус к мясу: в маринад всыпать крахмал, при желании добавить соус ткемали и, нагревая на слабом огне, дать загустеть.

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица