Свинина в соусе «Киви»
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Свиные отбивные на рёбрах
5 шт.
Киви
5 шт.
Херес
200 мл
Перец чили
1 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 ч. л.
Имбирь (молотый)
1/3 ч. л.
Кориандр
молотый
1/3 ч. л.
Сыр Пармезан
70 г
Крахмал
1 ч. л.
Сливочное масло
для смазывания фррм
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Киви очистить, порезать на кусочки и сложить в миску. Добавить мелко порезанный жгучий перец, молотые специи, посолить. Влить херес и немного взбить миксером.
2 шаг
Кусочки свинины промыть, обсушить, сделать в каждом по 5—7 проколов деревянной шпажкой.
3 шаг
Сложить мясо в пакет, залить маринадом, пакет плотно завязать и оставить на полчаса.
4 шаг
Форму смазать маслом, выложить в нее кусочки свинины, полить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 200 С, на 15—17 минут.
5 шаг
Форму достать, маринад слить, посыпать куски мяса тертым сыром и вернуть в духовку на 15 минут.
6 шаг
Сделать соус к мясу: в маринад всыпать крахмал, при желании добавить соус ткемали и, нагревая на слабом огне, дать загустеть.
Приятного аппетита!