Свинина в горшочке

Тонкости приготовления и главный секрет тушеной свинины в горшочке — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
24 Июня 2022
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
2 порции

Ингредиенты

Свинина
шея
600 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
130 г
Чернослив
12 шт.
Аджика
0,5 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Грибы сушёные
10 г
Лавровый лист
4 шт.
Чёрный перец (горошек)
10 шт.
Лук зелёный
перышко
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Грибы отварить в воде около 1 часа, затем нарезать на средние кусочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Лук очистить и нарезать крупными дольками, картофель очистить и нарезать крупными кусочками. На разогретую сковороду вылить половину растительного масла и подпечь со всех сторон лук с картофелем на максимальном нагреве.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Свинину нарезать крупными кусочками, на другую сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Добавить к свинине аджику, томатную пасту и слегка запассеровать.

5 шаг

В горшочки выложить слоями ингредиенты: мясо, картофель с луком, чернослив (по 3 штуки в каждый горшочек), грибы, черный перец горошком, лавровые листочки (по одному в каждый горшочек) и посолить. Затем снова повторить слои — мясо, лук с картофелем, чернослив (по 3 шт.), грибы, перец, лавровый лист (по 1 шт.) и залить грибным бульоном. При необходимости долить воды.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Духовку разогреть до 180 °С. Горшочки накрыть крышками, отправить в духовку и тушить в течение часа.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Свинину с картофелем, черносливом и грибами подавать в горшочках и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для данного блюда лучше всего подходит свиная шея»
  • «Горшочкам с готовым блюдом перед подачей необходимо дать немного остыть»

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог