Свекольный салат с апельсинами и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.
27 августа 2016
Свекольный салат с апельсинами и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Свекольный салат с апельсинами и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 3 шт апельсинов
  • 200 г козьего сыра (или брынзы)
  • 120 г рукколы
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте свеклу и поместите ее в большую посуду для запекания.
  3. Мелко натрите цедру апельсинов и добавьте в блюдо. Все перемешайте.
  4. Сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, поперчите и посолите.
  5.  Раздавите зубчики чеснока и добавьте к свекле.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.
  7. В это время вырежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очистите их от кожуры.
  8. Аккуратно отделите мякоть апельсинов от белой части и пленки.
  9. Рекомендую делать это над миской, в которой вы будете собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.
  10. Добавьте свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправьте оставшимся маслом, и все перемешайте.
  11. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. На салат выложите свеклу с апельсинами и перед подачей посыпьте сверху козьим сыром.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая