Огуречный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого легкого и вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.
08 августа 2016
Огуречный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Огуречный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 20 мл лимонного сока
  • 800 г огурцов
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 авокадо
  • 50 г свежей петрушки
  • 200 г йогурта без добавок

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук.
  3. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.
  5. Очистите огурцы от кожуры и семян, тонко нарежьте.
  6. Добавьте их на сковороду вместе с бульоном.
  7. Посолите и поперчите, доедите до кипения, а затем убавьте температуру.
  8. Готовьте в течение 6—8 минут до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
  9. Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку.
  10. Измельчите на небольшой скорости до однородной массы.
  11. Подавайте в мисках с ложкой йогурта.
  12. Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая