Свекла маринованная с чесноком

Cвекла маринованная с чесноком быстрого приготовления: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
17 Сентября 2021
Свекла маринованная с чесноком. Фото
Свекла маринованная с чесноком
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Свекла
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
250 мл
Сахар
3 ч. л.
Уксус 9%-ный
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Для этой заготовки подойдут плоды без светлых полосок-колечек.

2 шаг

Свеклу отварить до готовности (крупная потребует 40 минут, средняя — полчаса).

3 шаг

Затем охладить, очистить и нарезать тонкими дольками (при желании можно нарезать соломкой).

4 шаг

Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2—4 части.

5 шаг

В кастрюлю выложить свеклу и чеснок, перемешать и отставить на 5 минут.

6 шаг

Добавить растительное масло, сахар и уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7 минут.

7 шаг

Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (важно, чтобы заливка полностью покрывала свеклу, иначе при хранении овощ потеряет свой яркий цвет). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая