Свекла маринованная с чесноком

Cвекла маринованная с чесноком быстрого приготовления: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
17 Сентября 2021
Свекла маринованная с чесноком. Фото
Свекла маринованная с чесноком
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Свекла
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
250 мл
Сахар
3 ч. л.
Уксус 9%-ный
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Для этой заготовки подойдут плоды без светлых полосок-колечек.

2 шаг

Свеклу отварить до готовности (крупная потребует 40 минут, средняя — полчаса).

3 шаг

Затем охладить, очистить и нарезать тонкими дольками (при желании можно нарезать соломкой).

4 шаг

Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2—4 части.

5 шаг

В кастрюлю выложить свеклу и чеснок, перемешать и отставить на 5 минут.

6 шаг

Добавить растительное масло, сахар и уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7 минут.

7 шаг

Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (важно, чтобы заливка полностью покрывала свеклу, иначе при хранении овощ потеряет свой яркий цвет). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
События на видео
Что подарить из еды на Новый год 2026 — правила этикета не дадут попасть впросак
Традиционно считается, что на Новый год съедобные подарки дарят только детям, однако такой презент подойдет и взрослому человеку, если учитывать некоторые правила этикета. Вот пять вариантов, которые окажутся уместны и не заставят вас краснеть.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая