
Свекла маринованная с чесноком
Фото: Legion-Media
Ингредиенты
Свекла
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
250 мл
Сахар
3 ч. л.
Уксус 9%-ный
3 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Для этой заготовки подойдут плоды без светлых полосок-колечек.
2 шаг
Свеклу отварить до готовности (крупная потребует 40 минут, средняя — полчаса).
3 шаг
Затем охладить, очистить и нарезать тонкими дольками (при желании можно нарезать соломкой).
4 шаг
Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2—4 части.
5 шаг
В кастрюлю выложить свеклу и чеснок, перемешать и отставить на 5 минут.
6 шаг
Добавить растительное масло, сахар и уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 7 минут.
7 шаг
Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам (важно, чтобы заливка полностью покрывала свеклу, иначе при хранении овощ потеряет свой яркий цвет). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!