Суши-торт «Филадельфия»

Тонкости приготовления и главный секрет суши-торта «Филадельфия» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
17 июня 2022
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Суши:

4 порции
Рис
для суши круглозерный
200 г
Лосось слабосоленый
130 г
Сыр
творожный
200 г
Огурцы
среднеплодный
1 шт.
Нори
морские водоросли
2 листа
Уксус рисовый
50 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Для подачи:

Соевый соус
40 мл
Кунжутные семечки
20 г

1 шаг

Приготовить рис: залить крупу 1,5 стакана воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

2 шаг

Сделать заправку: в отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Перелить заправку к готовому рису, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

3 шаг

У формы выстелить дно и стенки пищевой пленкой. Лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы.

4 шаг

Рис разделить на две равные части. Одну половину переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить. Лист нори подровнять по размеру формы и положить на рис, чтобы водоросли полностью покрыли слой риса. Затем слегка спрессовать, так как рис влажный и лист нори размягчится.

5 шаг

На нори выложить слой творожного сыра.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

6 шаг

Огурец нарезать на тонкие и длинные слайсы с помощью обычной овощечистки-экономки, выложить равномерным слоем на сыр.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

7 шаг

На огуречный слой равномерно выложить оставшийся рис, прикрыть его сверху вторым листом нори, покрыть сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

8 шаг

Верхнюю пленку убрать, накрыть форму доской или плоской тарелкой, а затем быстро и резко перевернуть, чтобы торт не развалился. Убрать оставшиеся пленки, острым ножом аккуратно нарезать торт на кубики — «роллы».

9 шаг

«Роллы» посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Чтобы приготовить суши, используют только круглозерный рис».
  • «Для данного блюда понадобится прямоугольная форма. Ее идеальный размер для данной рецептуры — 15 х 23 см».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Хочу похудеть, но не хочу сильно менять рацион. Какие есть варианты?
«Хочу результат, но не хочу менять образ жизни» — такой запрос часто слышат диетологи, нутрициологи, фитнес-тренеры и т. д. Возможно ли это?



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая