
Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой
- «Цукини можно легко заменить кабачками (особенно молодыми) практически в любых блюдах, только если эти овощи используются не в сыром виде. В отличие от цукини кабачки не применяют в кулинарии без тепловой обработки».
- «У молодых цукини (как и у кабачков весной и в начале лета) очень нежная, тонкая кожица, поэтому их не требуется чистить. Не надо и удалять семечки. А вот «зрелые» кабачки и цукини обязательно освобождают от семян и чистят. И чем старше овощ, тем больший слой кожуры требуется снять».
1 шаг
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Цукини нарезать крупным кубиком, а у базилика удалить стебли.

2 шаг
В небольшой кастрюле (2 л) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
3 шаг
Добавить кусочки цукини и слегка обжарить их.

4 шаг
Залить в кастрюлю воду — до верха, накрыть крышкой и варить овощи на небольшом огне 15—20 минут, до мягкости цукини. Добавить листья базилика, проварить буквально 30 секунд и снять с огня.
5 шаг
Пробить суп блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густым, разбавить его горячей водой или сливками. А если слишком жидким, надо выпарить на небольшом огне лишнюю жидкость.

6 шаг
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать сыром и зеленью.