Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками

Как приготовить вкусный и полезный тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
24 Февраля 2024
Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками. фото
Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.

4 порции
30 мин

Ингредиенты

Лук репчатый
100 г
Картофель
200 г
Тыква
400 г
Бульон
700 мл
Креветки
(отварные)
20-25 шт.
Кокосовое молоко
(18%)
70 мл
Чеснок
2 зубчика
Топленое масло
15 г
Оливковое масло
4 ч. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
(молотый)
по вкусу
Имбирь (молотый)
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление

1 шаг

В кастрюле с толстым дном распустить масло, пассеровать на нем лук до прозрачности.

2 шаг

Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить бульон.

3 шаг

Готовить до мягкости тыквы под крышкой на медленном огне.

Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

Добавить чеснок, нарезанный мелко, и готовить еще пару минут.

5 шаг

Влить кокосовое молоко, измельчить блендером, посолить, посыпать специями.

6 шаг

Затем снова прогреть до кипения, убрать с плиты, разлить по тарелкам.

7 шаг

Добавить отварные креветки, оливковое или тыквенное масло, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
События на видео
Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица