«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.
Ингредиенты
1 шаг
В кастрюле с толстым дном распустить масло, пассеровать на нем лук до прозрачности.
2 шаг
Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить бульон.
3 шаг
Готовить до мягкости тыквы под крышкой на медленном огне.
4 шаг
Добавить чеснок, нарезанный мелко, и готовить еще пару минут.
5 шаг
Влить кокосовое молоко, измельчить блендером, посолить, посыпать специями.
6 шаг
Затем снова прогреть до кипения, убрать с плиты, разлить по тарелкам.
7 шаг
Добавить отварные креветки, оливковое или тыквенное масло, посыпать кунжутом.