Ингредиенты
1 шаг
Чечевицу промыть. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. У тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать кусочками по 2 см. Чеснок очистить и порубить. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть размять вилкой (но можно и просто нарезать мелкими кубиками).
2 шаг
В кастрюле с толстым дном разогреть оба вида масла, сложить туда лук и морковь и жарить на среднем огне 5 минут.
3 шаг
Добавить тыкву и тушить, помешивая, еще 5 минут.
4 шаг
Добавить чеснок и чечевицу, потушить пару минут, влить 1,5 л воды (можно использовать овощной или мясной бульон).
5 шаг
Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить помидоры вместе с соком, посолить и варить еще 10 минут.
6 шаг
В самом конце положить мелко нарезанную зелень, отключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.