Суп с фрикадельками
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Говядина
мякоть
400 г
Картофель
500 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный горошек
консервированный
100 г
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Зелень
0,5 пучок
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Кусок говядины хорошо промыть, удалить жилы, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и с помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать фрикадельки.
2 шаг
В кастрюлю налить 1,3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить фрикадельки и варить 3 минуты.
3 шаг
Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить 5 минут. Морковь почистить и натереть на терке.
4 шаг
Лук нашинковать мелко и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
5 шаг
Добавить морковь и лук (вместе с маслом, в котором он жарился) в кастрюлю и варить 10 минут.
6 шаг
Добавить горошек, дать закипеть и отключить огонь. Разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!