Стейк из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший стейк из цветной капусты на сковороде: рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Стейк из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Стейк из цветной капусты: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:

1 порция
Капуста цветная
120 г
Бекон
2 куска
Чеснок
2 зубчика
Плавленный сыр
50 г
Сметана 20%
(с горкой)
1 ст. л.
Петрушка
2 веточки
Паприка
(копченая)
1 щепотка
Сливочное масло
20 г
Соль
20 г

Приготовление:

1. Вырезать из середины кочана капусты слайс-стейк и отправить в кастрюлю.

2. Залить горячей водой, посолить 2 щепотками и варить в течение 4 минут, не переваривать.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

3. Слайсы бекона нарезать средними кусочками и отправить на сухую разогретую сковороду.

4. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами и отправить к бекону.

5. Плавленый сыр смешать со сметаной (1 ст. ложка с горкой).

6. Отправить к бекону с чесноком 20 г сливочного масла.

7. Стейк капусты отправить на сковороду с беконом и чесноком и слегка обжарить с двух сторон.

8. Листики петрушки мелко нарезать и добавить к капусте в самом конце.

9. Сервировка: переложить стейк из цветной капусты с беконом и чесноком в сливочном масле на порционную тарелку, выложить рядом сырно — сметанный соус и посыпать сверху щепоткой копчёной паприки.

Приятного аппетита!

Как построить вечный септик, который не требует откачки — идея на миллион
На одном из участков команда Дзен-канала «Самострой» рассмотрела пример септика, не требующего регулярной откачки.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица