Стейк из телятины

Как приготовить телятину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной.
Инна Фомина
|
18 Июня 2021
Стейк из телятины. Фото
Стейк из телятины
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Стейк телячий
2 шт.
Сливочное масло
2 ч. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
Тимьян сушёный
по вкусу
Розмарин сушёный
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Заранее приготовить гарнир, так как готовые стейки надо сразу подать к столу.

2 шаг

Заранее разогреть духовку до 220°C.

3 шаг

Куски телятины в 3—4 см толщиной промыть, вытереть насухо, обмазать оливковым маслом, натереть солью и пряностями и отставить на полчаса при комнатной температуре.

4 шаг

Чугунную сковороду без масла разогреть на плите на сильном огне и выложить на нее стейки.

5 шаг

Обжарить мясо не более 2 минут, затем перевернуть, положить на стейки сливочное масло и обжарить еще 2 минуты.

6 шаг

Отправить сковороду с мясом в духовку и довести стейки до нужной степени прожарки (от 3 до 5 минут), перевернув один раз.

Приятного аппетита!
Что сделать, чтобы роутер Wi-Fi ловил везде — дорогие устройства не нужны
Проблемы с возможностью доступа к Wi-Fi в отдельных зонах квартиры — распространенная проблема, вызванная неправильным расположением оборудовании или несоблюдением правил настройки. Для оптимизации зоны покрытия рекомендуется соблюдать следующие технические меры:







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая