Стейк из телятины
Фото: Legion-media
2 порции
Ингредиенты
Стейк телячий
2 шт.
Сливочное масло
2 ч. л.
Чеснок сушеный
по вкусу
Тимьян сушёный
по вкусу
Розмарин сушёный
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Заранее приготовить гарнир, так как готовые стейки надо сразу подать к столу.
2 шаг
Заранее разогреть духовку до 220°C.
3 шаг
Куски телятины в 3—4 см толщиной промыть, вытереть насухо, обмазать оливковым маслом, натереть солью и пряностями и отставить на полчаса при комнатной температуре.
4 шаг
Чугунную сковороду без масла разогреть на плите на сильном огне и выложить на нее стейки.
5 шаг
Обжарить мясо не более 2 минут, затем перевернуть, положить на стейки сливочное масло и обжарить еще 2 минуты.
6 шаг
Отправить сковороду с мясом в духовку и довести стейки до нужной степени прожарки (от 3 до 5 минут), перевернув один раз.
Приятного аппетита!