
Стейк из телятины с яблоками
Фото: Legion-Media
2 порции
Ингредиенты
Телятина
2 стейка
600 г
Яблоко
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Шпинат
400 г
Соевый соус
60 мл
Апельсин
1 шт.
Лайм
1 шт.
Лимон
1 шт.
Грейпфрут
1/2 шт.
Перец болгарский
1/2 шт.
Рукола
10 веточек
Кинза
10 веточек
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
В сотейник выдавить сок из лайма, апельсина и грейпфрута, добавить соевый соус, сахар и 80 мл воды, дать закипеть и сразу снять с огня.
2 шаг
Добавить нарезанное дольками яблоко (при желании — пару слив), порубленные чеснок и кинзу и перемешать.
3 шаг
Стейки слегка посолить, поперчить и обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, накрыть листьями шпината, добавить нарезанный кубиками болгарский перец и тушить на слабом огне 5 минут.
4 шаг
Выложить на тарелку руколу, шпинат и мясо, полить соусом с яблоками и украсить дольками лимона и огурца.
Приятного аппетита!