Справится даже новичок: рецепт заварных блинчиков на молоке и воде — легко готовятся, быстро съедаются

Масленица — в самом разгаре!
Светлана Тучкова
|
25 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Заварные блинчики отличаются от традиционных тем, что в определенный момент в тесто добавляется кипяток. Это нужно, чтобы мука выделила клейковину, которая делает больнички более эластичными. А еще кипяток способствует образованию пузырьков, которые затем, в процессе жарки, будут лопаться, образуя дырочки. Блины получаются тонкими, воздушными, но при этом не рвутся.

Ингредиенты

  • Мука 500 г  
  • Вода кипяченая комнатной температуры 2 стакана
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйца 1 шт.
  • Холодное молоко — 1 стакан
  • Кипяток — 0,5 стакана  

Приготовление

  1. Погасите в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить эту соду и соль в пол литра воды. Размешайте венчиком или миксером.
  2. Просейте муку через сито. Постепенно добавляйте в воду, размешивая.
  3. Добавьте холодное молоко, размешайте.
  4. Влейте крутой кипяток. Дайте тесту остыть в течение 10 минут.
  5. Добавьте яйцо. Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
  6. Пожарьте блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
  7. Кромку у блинов можно смазывать сливочным маслом.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая