Сладкие блины с печеными яблоками и орехами

Тетушка Кототуча делится рецептом.
Анастасия Андреева
|
25 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ни для кого не секрет, что яблоки являются прекрасным дополнением к блинам, а также отлично сочетаются с корицей и орешками.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (и немного для жарки)

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1/2 стакана молотых орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук или любые другие по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы 
  • сок половины лимона

Приготовление

Испеките блины: в глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.

Далее приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне обжарьте яблоки, сахар, корицу и лимонный сок, пока яблоки не станут мягкими. Это займет примерно 5-7 минут. Добавьте орехи и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты. На каждый готовый блин положите немного начинки и сверните его в трубочку или сложите «конвертиком».

Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.