Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем: пошаговый рецепт

Эти спагетти очень просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, это блюдо — классика итальянской кухни.
Дмитрий Туницын
|
07 Марта 2022
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Однако именно из-за того, что ингредиенты этого блюда очень просты, они должны быть высококачественными, особенно оливковое масло», — говорит знаменитый итальянский шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.

Ингредиенты:

4 порции
20 мин
Спагетти
(средние)
400 г
Перец красный
(острый)
1 шт.
Оливковое масло
(Extra vergine)
5 ст. л.
Чеснок
2 дольки
Петрушка
(зелень — измельчить)
1/2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление:

1 шаг

Очистите и измельчите чеснок.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2 шаг

На небольшую сковородку налейте оливковое масло, добавьте измельченный острый перец (удалив из него семечки), а также чеснок.

3 шаг

Подрумяньте все на среднем огне, следите, чтобы чеснок не почернел.

4 шаг

Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на предварительно подогретую сервировочную тарелку.

5 шаг

Вылейте на них содержимое сковороды, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол очень горячими.

Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица