Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем: пошаговый рецепт

Эти спагетти очень просто и быстро готовить. Несмотря на свою простоту, это блюдо — классика итальянской кухни.
Дмитрий Туницын
|
07 Марта 2022
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Однако именно из-за того, что ингредиенты этого блюда очень просты, они должны быть высококачественными, особенно оливковое масло», — говорит знаменитый итальянский шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.

Ингредиенты:

4 порции
20 мин
Спагетти
(средние)
400 г
Перец красный
(острый)
1 шт.
Оливковое масло
(Extra vergine)
5 ст. л.
Чеснок
2 дольки
Петрушка
(зелень — измельчить)
1/2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление:

1 шаг

Очистите и измельчите чеснок.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2 шаг

На небольшую сковородку налейте оливковое масло, добавьте измельченный острый перец (удалив из него семечки), а также чеснок.

3 шаг

Подрумяньте все на среднем огне, следите, чтобы чеснок не почернел.

4 шаг

Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на предварительно подогретую сервировочную тарелку.

5 шаг

Вылейте на них содержимое сковороды, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол очень горячими.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая