Сливочный суп с гренками

Самый вкусный сырный суп с гренками: классический рецепт.
15 Января 2021
Сливочный суп с гренками. Фото
Сливочный суп с гренками
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Говядина
с косточкой
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Плавленный сыр
350 г
Сыр
твердый
200 г
Сливки 20%
200 мл
Картофель
2 шт.
Белый хлеб
4 куска
Молоко (3.2%)
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Зелень
0 по вкусу
Сливочное масло
для жарки
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Говядину положить в 1,3 л холодной воды, дать закипеть. Снять пену и варить на слабом огне полчаса.

2 шаг

Положить нечищеную луковицу и чищеную морковь и варить еще полчаса. Посолить и варить еще 30 минут.

3 шаг

Овощи и говядину вынуть (мясо использовать в других блюдах). Отлить литр бульона, добавить в него нарезанную маленькими кубиками картошку и плавленый сыр и варить 5 минут.

4 шаг

Добавить тертый твердый сыр и варить 3 минуты. Снять суп с огня, охладить, пюрировать блендером, влить сливки, поперчить, посолить. Вернуть в кастрюлю и дать закипеть.

5 шаг

Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. К столу подавать с гренками.

6 шаг

Гренки приготовить так: взбить молоко, яйца и мускатный орех. В эту смесь окунуть нарезанный полосками хлеб и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

Приятного аппетита!
На территории долголетия: «НИЖФАРМ» и РГНКЦ подписали меморандум о сотрудничестве
Подписание состоялось в рамках IV Национального конгресса с международным участием «Национальное здравоохранение» – ключевого отраслевого события, организованного Министерством здравоохранения РФ.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая