
Ингредиенты
1 шаг
Говядину положить в 1,3 л холодной воды, дать закипеть. Снять пену и варить на слабом огне полчаса.
2 шаг
Положить нечищеную луковицу и чищеную морковь и варить еще полчаса. Посолить и варить еще 30 минут.
3 шаг
Овощи и говядину вынуть (мясо использовать в других блюдах). Отлить литр бульона, добавить в него нарезанную маленькими кубиками картошку и плавленый сыр и варить 5 минут.
4 шаг
Добавить тертый твердый сыр и варить 3 минуты. Снять суп с огня, охладить, пюрировать блендером, влить сливки, поперчить, посолить. Вернуть в кастрюлю и дать закипеть.
5 шаг
Разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. К столу подавать с гренками.
6 шаг
Гренки приготовить так: взбить молоко, яйца и мускатный орех. В эту смесь окунуть нарезанный полосками хлеб и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.