Сладость или гадость? 7 вкусных и оригинальных рецептов на Хэллоуин

Составляем вкусное и атмосферное меню для ужина в честь Хэллоуина.
Анастасия Силкина
|
28 Октября 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хэллоуин – одновременно самый страшный и самый веселый осенний праздник. Чтобы ему соответствовать, предлагаем в этот день приготовить простые, но жуткие блюда. Предупреждаем, меню не обойдется без выпученных глаз, насекомых и привидений.

Яичная закуска в форме глаз

Легкое в приготовлении и полезное блюдо, которые ваши гости оценят по достоинству. Для него вам понадобится:

  • 10 крупных яиц;
  • 1/4 стакана нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. соуса тако (без кусочков);
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 1 крупный спелый авокадо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • оливки, фаршированные перцем;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала сварите в кастрюле яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем в небольшой миске взбейте сметану, соус тако, перец чили и перелейте смесь в кондитерский мешок. В другой миске разомните авокадо с лимонным соком. Приправьте его солью и перцем по вкусу. 

Почистите яйца и разрежьте их пополам, убрав желток. Каждую половину начините смесью из авокадо, а сверху украсьте кусочком нарезанной оливки. С помощью сметанной смеси на белок нанесите тонкие волнистые линии так, чтобы ваше блюдо напоминало налитые кровью глаза. 

Закуска «Ведьмина метла»

Фото: 123RF/legion-media.ru

На ее приготовление вам понадобится пять минут. Рецепт закуски прост, поэтому вы можете ее сделать вместе с детьми. Но для начала убедитесь, что у вас есть все ингредиенты:

  • хлебные соломки – 20 шт;
  • любой твердый сыр светло-желтого оттенка;
  • любой твердый сыр темно-желтого оттенка;
  • зеленый лук.

Нарежьте сыры тонкими полосками примерно по три сантиметра. Далее не до конца разрежьте эти полоски так, чтобы получившееся напоминало бахрому. 

Оберните соломку сперва светло-желтым, а затем темно-желтым ломтиками сыра – у вас должна получиться метла. Чтобы закрепить конструкцию, обвяжите ее зеленым луком. Закуску можно подавать с медом.

Ароматное ризотто из тыквы

Фото: 123RF/legion-media.ru

Хэллоуин без тыквы – вовсе не Хэллоуин. Предлагаем запастись этим овощем, ведь он понадобится не только для оформления помещения, но и для праздничных блюд. Например, для ризотто. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200-250 г риса арборио;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1/2 стакана тыквенного пюре;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • веточка шалфея.

Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Добавьте туда молотый мускатный орех, половину веточки мелко нарезанного шалфея и помешивайте все до появления характерного аромата. Затем положите в сковороду нарезанный лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким. 

К получившейся смеси всыпьте рис и перемешивайте, пока он не начнет поджариваться. Влейте вино и вновь перемешайте рис – жидкость должна практически выпариться. После этого добавьте к рису 3/4 стакана бульона. Как только зерна его впитают, влейте оставшуюся жидкость и дождитесь, пока рис не станет мягким. Затем добавьте к нему тыквенное пюре, кусочек сливочного масла, тертый сыр и оставшиеся листья шалфея. Держите все на огне еще минут пять. 

Ризотто подавайте к столу горячим. Для пущего эффекта украсьте блюда игрушечными насекомыми.

Меренга-привидение

Этот легкий, воздушный десерт будет прекрасным дополнением к чаю. Для его приготовления вам понадобится:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.

Взбивайте белки в глубокой миске, постепенно добавляя к ним сахар, лимонный сок и муку. У вас должна получиться воздушная белковая масса. Переложите смесь в кулинарный мешок и с помощью него сформируйте на противне небольшую конструкцию в виде привидения. 

Поставьте безе в разогретую до 130 градусов духовку на 60-80 минут. Когда десерт будет готов, нарисуйте на каждом из безе рот и глаза сахарным карандашом.

Болгарский перец, фаршированный пастой болоньезе

Фото: 123RF/legion-media.ru

Еще один вариант горячего, которое своим внешним видом порадует как взрослых, так и детей. Вот список продуктов, которые вам необходимы:

  • 3 шт. крупного болгарского перца;
  • 150 г спагетти;
  • 250 г мясного фарша;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите их в разогретую с маслом сковороду, обжарьте до золотой корочки. Добавьте к луку с чесноком фарш, томатную пасту. Все перемешайте и приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 10-15 минут.

Пока фарш готовится, в кастрюле доведите до кипения воду и отправьте в нее варить спагетти. Когда все будет готово, перемешайте фарш с макаронами и подержите блюдо под крышкой еще пару минут.

В это время почистите и промойте болгарский перец. Срежьте у него шляпку и на одной из сторон вырежьте глаза и рот. Нафаршируйте перец пастой и подавайте к столу.

Какао с соусом из тыквы

Вкусный и согревающий напиток придется по вкусу любому. Для него вам понадобится:

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г темного шоколада;
  • 260 г тыквы;
  • корица, мускатный орех, кориандр – по вкусу;
  • маршмэллоу.

Для начала очистите и нарежьте кубиками тыкву. Поместите ее в кастрюлю с водой (200 мл), доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. 

В это время в другую кастрюлю налейте оставшуюся воду и сливки. Добавьте к жидкости какао-порошок, шоколад, сахар. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. 

Когда тыква будет готова, добавьте к ней специи и сделайте пюре с помощью блендера.

Снимите какао с огня, разлейте по стаканам, сверху добавьте чайную ложку пюре, посыпьте корицей и украсьте маршмэллоу. На зефире можно нарисовать пугающие рожицы. 

Алкогольный коктейль с желейными червячками

Фото: 123RF/legion-media.ru

Думаете, какой бы выпивкой удивить гостей на Хэллоуин? Предлагаем немного покреативить и приготовить «жуткую» вариацию популярного коктейля «Маргарита». Для него вам потребуется:

  • 100 мл текилы;
  • 40 мл апельсинового ликера «Трипл сек»;
  • 1/2 стакана лаймового сока;
  • жидкие пищевые красители красного, синего и зеленого цветов;
  • сахар темного цвета;
  • кубики льда.

Для начала смажьте ободок стаканов лаймовым соком и обмакните его в сахарный песок. Затем разлейте по фужерам текилу, ликер, сок и добавьте к ним пищевые красители и кубики льда. Перемешайте получившийся коктейль и перед подачей украсьте его ломтиком лайма и желейным червяком.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог