Сладость или гадость? 7 вкусных и оригинальных рецептов на Хэллоуин

Составляем вкусное и атмосферное меню для ужина в честь Хэллоуина.
Анастасия Силкина
|
28 Октября 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хэллоуин – одновременно самый страшный и самый веселый осенний праздник. Чтобы ему соответствовать, предлагаем в этот день приготовить простые, но жуткие блюда. Предупреждаем, меню не обойдется без выпученных глаз, насекомых и привидений.

Яичная закуска в форме глаз

Легкое в приготовлении и полезное блюдо, которые ваши гости оценят по достоинству. Для него вам понадобится:

  • 10 крупных яиц;
  • 1/4 стакана нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. соуса тако (без кусочков);
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 1 крупный спелый авокадо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • оливки, фаршированные перцем;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала сварите в кастрюле яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем в небольшой миске взбейте сметану, соус тако, перец чили и перелейте смесь в кондитерский мешок. В другой миске разомните авокадо с лимонным соком. Приправьте его солью и перцем по вкусу. 

Почистите яйца и разрежьте их пополам, убрав желток. Каждую половину начините смесью из авокадо, а сверху украсьте кусочком нарезанной оливки. С помощью сметанной смеси на белок нанесите тонкие волнистые линии так, чтобы ваше блюдо напоминало налитые кровью глаза. 

Закуска «Ведьмина метла»

Фото: 123RF/legion-media.ru

На ее приготовление вам понадобится пять минут. Рецепт закуски прост, поэтому вы можете ее сделать вместе с детьми. Но для начала убедитесь, что у вас есть все ингредиенты:

  • хлебные соломки – 20 шт;
  • любой твердый сыр светло-желтого оттенка;
  • любой твердый сыр темно-желтого оттенка;
  • зеленый лук.

Нарежьте сыры тонкими полосками примерно по три сантиметра. Далее не до конца разрежьте эти полоски так, чтобы получившееся напоминало бахрому. 

Оберните соломку сперва светло-желтым, а затем темно-желтым ломтиками сыра – у вас должна получиться метла. Чтобы закрепить конструкцию, обвяжите ее зеленым луком. Закуску можно подавать с медом.

Ароматное ризотто из тыквы

Фото: 123RF/legion-media.ru

Хэллоуин без тыквы – вовсе не Хэллоуин. Предлагаем запастись этим овощем, ведь он понадобится не только для оформления помещения, но и для праздничных блюд. Например, для ризотто. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200-250 г риса арборио;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1/2 стакана тыквенного пюре;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • веточка шалфея.

Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь. Добавьте туда молотый мускатный орех, половину веточки мелко нарезанного шалфея и помешивайте все до появления характерного аромата. Затем положите в сковороду нарезанный лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет мягким. 

К получившейся смеси всыпьте рис и перемешивайте, пока он не начнет поджариваться. Влейте вино и вновь перемешайте рис – жидкость должна практически выпариться. После этого добавьте к рису 3/4 стакана бульона. Как только зерна его впитают, влейте оставшуюся жидкость и дождитесь, пока рис не станет мягким. Затем добавьте к нему тыквенное пюре, кусочек сливочного масла, тертый сыр и оставшиеся листья шалфея. Держите все на огне еще минут пять. 

Ризотто подавайте к столу горячим. Для пущего эффекта украсьте блюда игрушечными насекомыми.

Меренга-привидение

Этот легкий, воздушный десерт будет прекрасным дополнением к чаю. Для его приготовления вам понадобится:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.

Взбивайте белки в глубокой миске, постепенно добавляя к ним сахар, лимонный сок и муку. У вас должна получиться воздушная белковая масса. Переложите смесь в кулинарный мешок и с помощью него сформируйте на противне небольшую конструкцию в виде привидения. 

Поставьте безе в разогретую до 130 градусов духовку на 60-80 минут. Когда десерт будет готов, нарисуйте на каждом из безе рот и глаза сахарным карандашом.

Болгарский перец, фаршированный пастой болоньезе

Фото: 123RF/legion-media.ru

Еще один вариант горячего, которое своим внешним видом порадует как взрослых, так и детей. Вот список продуктов, которые вам необходимы:

  • 3 шт. крупного болгарского перца;
  • 150 г спагетти;
  • 250 г мясного фарша;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите их в разогретую с маслом сковороду, обжарьте до золотой корочки. Добавьте к луку с чесноком фарш, томатную пасту. Все перемешайте и приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне 10-15 минут.

Пока фарш готовится, в кастрюле доведите до кипения воду и отправьте в нее варить спагетти. Когда все будет готово, перемешайте фарш с макаронами и подержите блюдо под крышкой еще пару минут.

В это время почистите и промойте болгарский перец. Срежьте у него шляпку и на одной из сторон вырежьте глаза и рот. Нафаршируйте перец пастой и подавайте к столу.

Какао с соусом из тыквы

Вкусный и согревающий напиток придется по вкусу любому. Для него вам понадобится:

  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г темного шоколада;
  • 260 г тыквы;
  • корица, мускатный орех, кориандр – по вкусу;
  • маршмэллоу.

Для начала очистите и нарежьте кубиками тыкву. Поместите ее в кастрюлю с водой (200 мл), доведите до кипения и тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. 

В это время в другую кастрюлю налейте оставшуюся воду и сливки. Добавьте к жидкости какао-порошок, шоколад, сахар. Поставьте смесь на огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. 

Когда тыква будет готова, добавьте к ней специи и сделайте пюре с помощью блендера.

Снимите какао с огня, разлейте по стаканам, сверху добавьте чайную ложку пюре, посыпьте корицей и украсьте маршмэллоу. На зефире можно нарисовать пугающие рожицы. 

Алкогольный коктейль с желейными червячками

Фото: 123RF/legion-media.ru

Думаете, какой бы выпивкой удивить гостей на Хэллоуин? Предлагаем немного покреативить и приготовить «жуткую» вариацию популярного коктейля «Маргарита». Для него вам потребуется:

  • 100 мл текилы;
  • 40 мл апельсинового ликера «Трипл сек»;
  • 1/2 стакана лаймового сока;
  • жидкие пищевые красители красного, синего и зеленого цветов;
  • сахар темного цвета;
  • кубики льда.

Для начала смажьте ободок стаканов лаймовым соком и обмакните его в сахарный песок. Затем разлейте по фужерам текилу, ликер, сок и добавьте к ним пищевые красители и кубики льда. Перемешайте получившийся коктейль и перед подачей украсьте его ломтиком лайма и желейным червяком.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог