
Совет от шефа
«Скумбрия не боится специй с насыщенным вкусом: гвоздики, кориандра, бадьяна, имбиря. Маринад для нее тоже должен быть очень «ярким», чтобы убрать характерный запах и горьковатый привкус».
Ингредиенты

1 шаг
Лук нарезать мелким кубиком. На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук в течение 2—3 минут.
2 шаг
Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить к луку. Посолить и поперчить, обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.

3 шаг
Переложить начинку из лука и грибов в отдельную миску, добавить майонез и крупно натертый сулугуни, перемешать.
4 шаг
Скумбрию заранее разморозить. Удалить жабры — не отрезая голову — и хорошенько промыть. Отрезать плавники и сделать надрез вдоль хребта, огибая верхний плавник. А затем отделить филе внутри от хребта и с помощью ножниц отрезать центральную кость. Убрать кость с реберными косточками и удалить внутренности, промыть внутри и снаружи, промокнуть салфеткой.

5 шаг
Застелить пергаментом противень, выложить на него тушки скумбрии, расправив каждую рыбку как «лодочку», посолить и промазать горчицей внутри. Затем аккуратно переложить начинку в каждую рыбу.
6 шаг
Отправить противень в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекать рыбу в течение 15 минут.

7 шаг
Петрушку порубить мелко, лимон аккуратно нарезать на ровные ломтики.

8 шаг
На сервировочные тарелки переложить запеченную рыбу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с долькой лимона.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+
Совет от шефа
«Скумбрию можно не только запекать, но и варить, жарить на сковороде, коптить и солить (последние два варианта приготовления менее полезны). В скумбрии очень мало костей, а вместо чешуек — тонкая кожица, которая при запекании или жарке станет совсем незаметной. И размораживается она довольно быстро: небольшая тушка при комнатной температуре — 2 часа, крупная — 4».