Сицилийский пасхальный пирог

Рецепт традиционного праздничного итальянского cладкого блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
12 Апреля 2023
Фото: пресс-служба Williams Oliver
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
210 г
Сахар
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
3 г
Сыр Рикотта
400 г
Цукаты
апельсиновые
100 г
Шоколад горький
100 г
Джем
персиковый
100 г
Корица
1 щепотка
Миндальные лепестки
100 г

Советы от Надежды Любимовой

  • «Взбивать муку и масло в миксере следует на самой медленной скорости, иначе у теста не получится нужной консистенции крошки — оно станет слишком твердым».
  • «Чтобы начинка получилась максимально нежной, сыр рикотту можно протереть через сито».
  • «Вместо персикового джема для такого пирога можно взять также малиновый или апельсиновый. А миндальные лепестки заменить целыми орехами, которые предварительно надо бланшировать пару минут, затем откинуть на дуршлаг, залить холодной водой, затем следует удалить кожицу, а орехи обсушить».

Приготовление

1 шаг

Просеять муку, добавить соль и перемешать, высыпать в чашу миксера. Добавить 200 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить.

Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Добавить сахар и яйца, немного взбить и замесить тесто.

3 шаг

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Фото: пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Приготовить начинку: мелко порубить шоколад и цукаты и высыпать в миску. Добавить рикотту, джем, всыпать корицу и все хорошо перемешать.

Фото: пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Тесто разделить на две части (одну сделать побольше), каждую раскатать в круг.

Фото: пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Больший пласт теста выложить в форму, аккуратно расправив по дну и бортикам, излишки тес­та убрать. Сверху положить начинку и накрыть ее второй частью теста. Аккуратно защипать края и украсить пирог миндальными лепестками.

Фото: пресс-служба Williams Oliver

7 шаг

Выпекать 40 минут при 180 °С. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог