Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Взбивать муку и масло в миксере следует на самой медленной скорости, иначе у теста не получится нужной консистенции крошки — оно станет слишком твердым».
- «Чтобы начинка получилась максимально нежной, сыр рикотту можно протереть через сито».
- «Вместо персикового джема для такого пирога можно взять также малиновый или апельсиновый. А миндальные лепестки заменить целыми орехами, которые предварительно надо бланшировать пару минут, затем откинуть на дуршлаг, залить холодной водой, затем следует удалить кожицу, а орехи обсушить».
1 шаг
Просеять муку, добавить соль и перемешать, высыпать в чашу миксера. Добавить 200 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить.
2 шаг
Добавить сахар и яйца, немного взбить и замесить тесто.
3 шаг
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4 шаг
Приготовить начинку: мелко порубить шоколад и цукаты и высыпать в миску. Добавить рикотту, джем, всыпать корицу и все хорошо перемешать.
5 шаг
Тесто разделить на две части (одну сделать побольше), каждую раскатать в круг.
6 шаг
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Больший пласт теста выложить в форму, аккуратно расправив по дну и бортикам, излишки теста убрать. Сверху положить начинку и накрыть ее второй частью теста. Аккуратно защипать края и украсить пирог миндальными лепестками.
7 шаг
Выпекать 40 минут при 180 °С. Готовый пирог остудить и подавать к столу.