«Это вафельное тесто хорошо принимает разнообразные начинки, я пеку его с замороженными ягодами, шоколадом или орешками –
результат радует всегда неизменно!» — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Ингредиенты
1 шаг
Все ингредиенты должны иметь одинаковую — комнатную — температуру. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
2 шаг
Затем добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
3 шаг
Сверху на массу порциями просейте муку с разрыхлителем и далее вымешивайте тесто ложкой. Добавьте замороженные ягоды, аккуратно перемешайте.
4 шаг
Готовое тесто выкладывайте порциями в разогретую вафельницу, выпекайте до готовности и подрумянивания. У меня на выпекание пары вафель уходит несколько минут, но точное время зависит от вашей вафельницы и выбранного режима выпечки.
5 шаг
Подавайте вафли горячими с ягодами, джемом или соусом по вашему вкусу.