Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадный торт с орехами: рецепт праздничного десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного торта на Старый Новый год 2018.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

Грецкий орех 220 г
Миндальная мука 60 г
Сахарная пудра 280 г
Изюм 60 г
Яйцо куриное 8 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Манная крупа 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
пакетик
1 шт.
Ром 3 ст. л.

Основа для крема:

Молоко (3.2%) 350 мл
Крахмал кукурузный 50 г

Для шоколадного крема:

Масло 125 г
Шоколад 100 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.

Для яичного крема:

Масло 125 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Молоко (3.2%) 1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).

Шаг 2

Перемешать, добавить муку, манку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.

Шаг 3

Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30-45 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 5

Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.

Шаг 6

На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).

Шаг 7

Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.

Шаг 8

Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.

Шаг 9

В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1-2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).

Шаг 10

Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.

Шаг 11

Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.

Шаг 12

Добавить половину основы для крема. Перемешать.

Шаг 13

Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.

Шаг 14

Разогреть на водяной бане, затем варить 3-5 минут. Охладить.

Шаг 15

В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.

Шаг 16

Добавить вторую половину основы для крема.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.