Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадный торт с орехами: рецепт праздничного десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного торта на Старый Новый год 2018.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

  • Грецкие орехи — 220 г
  • Миндальная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — 280 г
  • Изюм — 60 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Экстракт ванили — 1 кофейная ложечка
  • Вода — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Ром — 3 ст. л.
  • Кислый джем — для пропитки коржей (любой)
  • Миндальные лепестки и дробленые грецкие орехи — для украшения

Основа для крема:

  • Молоко — 350 мл
  • Крахмал кукурузный — 50 г

Для шоколадного крема:

  • Масло — 125 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для яичного крема:

  • Масло — 125 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).
  2. Перемешать, добавить муку, манку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.
  3. Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.
  4. Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30—45 минут (готовность проверить зубочисткой).
  5. Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.
  6. На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).
  7. Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.
  8. Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.
  9. В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1—2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).
  10. Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.
  11. Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.
  12. Добавить половину основы для крема. Перемешать.
  13. Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.
  14. Разогреть на водяной бане, затем варить 3—5 минут. Охладить. 
  15. В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.
  16. Добавить вторую половину основы для крема.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+