Шоколадный торт с орехами: рецепт праздничного десерта от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного торта на Старый Новый год 2018.
14 Января 2018
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

Грецкий орех
220 г
Миндальная мука
60 г
Сахарная пудра
280 г
Изюм
60 г
Яйцо куриное
8 шт.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Вода
4 ст. л.
Манная крупа
4 ст. л.
Разрыхлитель для теста
пакетик
1 шт.
Ром
3 ст. л.

Основа для крема:

Молоко (3.2%)
350 мл
Крахмал кукурузный
50 г

Для шоколадного крема:

Масло
125 г
Шоколад
100 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Для яичного крема:

Масло
125 г
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
5 ст. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).

2 шаг

Перемешать, добавить муку, манку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.

3 шаг

Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.

4 шаг

Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30-45 минут (готовность проверить зубочисткой).

5 шаг

Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.

6 шаг

На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).

7 шаг

Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.

8 шаг

Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.

9 шаг

В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1-2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).

10 шаг

Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.

11 шаг

Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.

12 шаг

Добавить половину основы для крема. Перемешать.

13 шаг

Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.

14 шаг

Разогреть на водяной бане, затем варить 3-5 минут. Охладить.

15 шаг

В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.

16 шаг

Добавить вторую половину основы для крема.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог