Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Панеттоне: рецепт рождественского кекса от кондитера Бадди Валастро

Ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился с 7days.ru рецептом восхитительного итальянского десерта к Рождеству.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

«В каждой стране своя традиционная рождественская выпечка, и в Италии — это панеттоне. Я помню свои итальянские корни и каждый год пеку этот удивительно вкусный кекс по семейному рецепту, который передается у меня в семье из поколения в поколение. Сегодня я поделюсь рецептом этого восхитительного рождественского десерта с читателями 7days.ru!» — говорит Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 г + 1 ч. л. для закваски
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желтки — 4 шт. + еще 1 для смазывания верха
  • Засахаренная цедра лимона — 50 г
  • Засахаренная цедра апельсина — 50 г
  • Миндаль — 50 г (без кожицы)
  • Изюм — 50 г
  • Ром — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ваниль — 1/2 стручка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Молоко слегка нагреть (до 35—40 °C), положить в него дрожжи и 1 ч. л. сахара. Отставить на 15—20 минут (до появления пены).
  2. Масло, сахар, соль и семена ванили (из стручка) взбить миксером до однородной кремовой массы, постепенно добавляя желтки по одному. 
  3. Молоко с дрожжами вылить в миску, насыпать туда муку, перемешать.
  4. Добавить приготовленный масляно-яичный крем, как следует перемешать, отставить тесто в теплое место на полтора часа, накрыв сверху полотенцем.
  5. Высокую круглую форму для кекса смазать маслом. Из кондитерского пергамента вырезать круг того же диаметра, что и форма, положить на дно. Затем вырезать полосу по высоте формы и положить внутрь, завернув кольцом вдоль стенок.
  6. Цедру лимона и апельсина мелко нарезать, миндаль порубить, перемешать, добавить к ним вымытый изюм, залить ромом. Перемешать, добавить к тесту, когда оно подойдет (через полтора часа после замешивания).
  7. Тесто выложить в форму (заполнив ее наполовину) и отставить еще примерно на час – оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  8. Форму с подошедшим тестом поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, смазав верх яичным желтком.
  9. Выпекать 60-80 минут, готовый панеттоне оставить на 10 минут в форме, затем вытащить, удалить кондитерский пергамент и остудить при комнатной температуре.
  10. Если вы печете угощение заранее и хотите, чтобы панеттоне хранился дольше, то не следует потирать верх яйцом перед выпечкой — вместо этого смажьте его сливочным маслом сразу после того, как вытащите из духовки. 

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй