Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Новый год сложно себе представить без искрящегося шампанского, и «Король кондитеров» на TLC предлагает испечь торт из этого популярного игристого вина.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шампанское — 1 стакан

Пропитка:

  • Шампанское — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана

Крем:

  • Белки — 8—9 шт.
  • Сахар — 3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 800 г
  • Джин — 1/3 стакана
  • Cеребряное, золотое или белое кондитерское драже — для украшения 

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Основа: Нагреть духовку до 180 °С. Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом.
  2. Муку, соду и соль насыпать в миску и осторожно перемешать.
  3. В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы.
  4. Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородной массы.
  5. Получившееся тесто разложить в три формы, каждый корж выпекать от 22 до 25 минут (готовность проверить зубочисткой).
  6.  Дать остыть в форме 10 минут, после этого аккуратно вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.
  7. Крем (готовится, пока остывают коржи): Яичные белки, соль и сахар поместить в чашу миксера. Взбить в плотную пену, как для безе.
  8. Добавить к белкам масло (комнатной температуры) порциями по одной столовой ложке, каждый раз взбивая. 
  9. После того как добавлено все масло, влить джин. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
  10. Отдельно приготовить пропитку: Взбить вместе шампанское и сахар, пока тот не растворится.
  11. Пропитать каждый корж. Уложить друг на друга, смазывая каждый масляным кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока, украсить кондитерским драже.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валстро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй