[AD]

Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Новый год сложно себе представить без искрящегося шампанского, и «Король кондитеров» на TLC предлагает испечь торт из этого популярного игристого вина.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Основа:

Пшеничная мука 3 стакана
Сода 2 ч. л.
Сливочное масло 250 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 стакана
Яйцо куриное 6 шт.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Шампанское 1 стакан

Пропитка:

Шампанское 1 стакан
Сахар 1/4 стакан

Крем:

Яичный белок 8-9 шт.
Сахар 3 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 800 г
Джин 1/3 стакан

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Основа: Нагреть духовку до 180 °С. Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом.

Шаг 2

Муку, соду и соль насыпать в миску и осторожно перемешать.

Шаг 3

В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы.

Шаг 4

Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Получившееся тесто разложить в три формы, каждый корж выпекать от 22 до 25 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 6

Дать остыть в форме 10 минут, после этого аккуратно вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.

Шаг 7

Крем (готовится, пока остывают коржи): Яичные белки, соль и сахар поместить в чашу миксера. Взбить в плотную пену, как для безе.

Шаг 8

Добавить к белкам масло (комнатной температуры) порциями по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.

Шаг 9

После того как добавлено все масло, влить джин. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 10

Отдельно приготовить пропитку: Взбить вместе шампанское и сахар, пока тот не растворится.

Шаг 11

Пропитать каждый корж. Уложить друг на друга, смазывая каждый масляным кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока, украсить кондитерским драже.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валстро

Покупаете ли вы продукты с ГМО?
Стараюсь избегать ГМО, но не всегда получается
207
38%
Выбираю только продукты без ГМО
131
24%
Вообще не обращаю на это внимание
202
37%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...