Новогодний торт с шампанским: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Новый год сложно себе представить без искрящегося шампанского, и «Король кондитеров» на TLC предлагает испечь торт из этого популярного игристого вина.
01 Января 2018
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Основа:

Пшеничная мука
3 стакана
Сода
2 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 стакана
Яйцо куриное
6 шт.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Шампанское
1 стакан

Пропитка:

Шампанское
1 стакан
Сахар
1/4 стакан

Крем:

Яичный белок
8-9 шт.
Сахар
3 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
800 г
Джин
1/3 стакан

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Основа: Нагреть духовку до 180 °С. Подготовить три круглые формы диаметром около 20 см, проложив их промасленным кондитерским пергаментом.

2 шаг

Муку, соду и соль насыпать в миску и осторожно перемешать.

3 шаг

В чашу миксера положить масло, сахар и ванильный сахар, насадками в виде венчиков взбивать на средней скорости до кремовой консистенции около 2 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого яйца до однородной массы.

4 шаг

Половину муки добавить в миксер и аккуратно перемешать сначала вручную, а потом миксером. Добавить шампанское, перемешать, добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородной массы.

5 шаг

Получившееся тесто разложить в три формы, каждый корж выпекать от 22 до 25 минут (готовность проверить зубочисткой).

6 шаг

Дать остыть в форме 10 минут, после этого аккуратно вынуть и окончательно остудить при комнатной температуре.

7 шаг

Крем (готовится, пока остывают коржи): Яичные белки, соль и сахар поместить в чашу миксера. Взбить в плотную пену, как для безе.

8 шаг

Добавить к белкам масло (комнатной температуры) порциями по одной столовой ложке, каждый раз взбивая.

9 шаг

После того как добавлено все масло, влить джин. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.

10 шаг

Отдельно приготовить пропитку: Взбить вместе шампанское и сахар, пока тот не растворится.

11 шаг

Пропитать каждый корж. Уложить друг на друга, смазывая каждый масляным кремом. Оставшимся кремом смазать верх и бока, украсить кондитерским драже.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» TLC Бадди Валстро

Акушер снова в деле! На НТВ стартует второй сезон медицинского детектива с Никитой Панфиловым
Осень на НТВ будет по-настоящему горячей. Продолжение истории военного хирурга Глеба Каверина (Никита Панфилов), который волею судьбы стал акушером, обещает быть еще более напряженным и эмоциональным. Но не только личная жизнь героя и перипетии его судьбы будут приковывать внимание зрителей, но и уникальные медицинские случаи, которые ложатся в основу сюжета. Как выяснилось, у каждой истории, приходящей в отделении Каверина, есть реальный прототип.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая