Шоколадный меренговый рулет с черешней: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить меренговый рулет в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Шоколадный меренговый рулет с черешней: рецепт от Александра Бельковича. фото
Шоколадный меренговый рулет с черешней: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Для приготовления вам понадобится пергаментная бумага и косточковыбивалка (удалитель косточек из черешни). Секрет хорошо взбитых белков - взбивать в сухой миске сухим и чистым венчиками. Крахмал придаст взбитым белкам эластичность и тягучесть»,  — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

10 порций
2 ч

Ингредиенты

Черешня
200 г
Яичный белок
7 шт.
Соль
1 щепотка
Сок лимона
(Сок 1\6 лимона)
2 капли
Сахар
250 г
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
30 г
Какао
15 г
Сливки 33%
500 мл
Шоколад горький
(2 плитки)
2 куска
Шоколадный меренговый рулет с черешней: рецепт от Александра Бельковича. фото
Шоколадный меренговый рулет с черешней: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
Приготовление

1 шаг

Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне. Отправить в теплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.

2 шаг

Разбить 7 яиц и отделить белки от желтков, отправить белки (200 г) в отдельную миску.

3 шаг

Добавить в белки щепотку соли и сок 1/6 лимона (пару капель) для стабильности белков при взбивании. Взбить белки до пышной пены.

4 шаг

Сахар смешать с ванильным сахаром до однородности и пересыпать в белки, взбить миксером венчиками до однородности и плотных стабильных пиков

5 шаг

Смешать крахмал (2 ст. ложки с горкой) и какао (1 ст. ложку) до однородности, пересыпать к взбитым белкам и перемешать венчиками миксером на минимальной скорости. Дополнительно перемешать белковую массу лопаткой.

6 шаг

На противень с пергаментом переложить взбитые белки равномерным слоем и одинаковой толщины отступая от краёв пергамента. Отправить в духовку на 160 градусов на 25 минут. Готовой меренге надо полностью остыть

7 шаг

Вытащить косточки из черешни с помощью косточковыбивалки.

8 шаг

Взбить холодные шоколадные сливки венчиками миксера до плотной кремовой консистенции.

9 шаг

Сборка рулета: на пергаментный лист переложить меренговый корж вниз запекшейся стороной и убрать пергамент, на котором запекался.

10 шаг

Переложить крем на меренгу и размазать равномерным слоем по всей поверхности, хаотично разложить ягоды и притопить в крем.

11 шаг

 С помощью пергаментного листа аккуратно свернуть в рулет.

12 шаг

Отправить рулет в холодильник, чтоб стал плотнее. Или сразу же нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из кабачка
Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог