Малиновый рулет: лакомство со свежими ягодами от шеф-повара Мишеля Ру

Рецепт восхитительного десерта от одного из самых известных поваров мира из его книги «Яйца» (КукБукс).
02 Августа 2018
Фото: © Мартин Бригдейл

Мишель Ру: «Ароматная малина — идеальная начинка для такого рулета. При желании замените ее на землянику или клубнику. Подайте этот рулет с бокалом розового шампанского».

Примерно 40 ломтиков

Ингредиенты:

Для рулета:

Тесто бисквитное
порция
1 шт.
Сливочное масло
20 г

Для бисквитного теста (корж диаметром 20 см):

Сливочное масло
размягченное
20 г
Пшеничная мука
плюс еще немного
125 г
Сахар
мелкий сахарный песок
125 г
Сливочное масло
растопить и слегка охладить"
30 г

Для подачи:

Для начинки:

Сливки 35%
300 мл
Заварной крем
100 г
Малиновое желе
или протертый малиновый джем
250 г
Малина
500 г

Для заварного крема (750 г):

Яичный желток
6 шт.
Сахар
песок
125 г
Пшеничная мука
40 г
Молоко (3.2%)
500 мл
Ваниль
разрезать вдоль) 892714;4;483;;;немного (или сливочное масло)"
1 стручок

Приготовление:

Фото: © Мартин Бригдейл

Бисквитное тесто: Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте в яйца с сахаром и взбейте. Продолжайте взбивать еще примерно 12 минут, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Влейте растопленное масло и перемешайте еще раз. Выложите тесто в форме и пеките 30 минут Для проверки готовности чуть надавите на центр бисквита кончиками пальцев — он должен слегка пружинить и «петь» (при нажатии должно слышаться легкое шипение). Переверните бисквит на решетку, через 10 минут переверните его на 90, чтобы он не пристал к прутьям решетки. Оставьте на 3—4 часа.

Заварной крем: Смешайте желтки с третью сахара и взбейте, пока они не будут ложиться за венчиком лентой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.Налейте молоко в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили, постепенно доведите до кипения. Не переставая взбивать, соедините его с желтками и перелейте обратно в кастрюлю.

Доведите до кипения еще раз, непрерывно помешивая венчиком, и готовьте, продолжая помешивать, 2 минуты, а затем перелейте в миску. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры или выложите сверху хлопья сливочного масла. Остывший заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием выньте стручок ванили.

Малиновый рулет: Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите лист бумаги для выпечки размером 40х30 см на противень. Слегка смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник или в прохладное место.

Выложите на бумагу бисквитное тесто и разровняйте до толщины 1 см. Пеките 6—8 минут. Выньте противень из духовки, накройте бисквит чайным полотенцем и переверните его на решетку. Аккуратно снимите бумагу и оставьте на 5 минут. Подготовьте начинку. Взбейте сливки, чтобы они ложились за венчиком лентой, добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

Наполните остывший рулет начинкой. Слегка взбейте малиновое желе венчиком и аккуратно нанесите его на бисквит. Подровняйте корж зубчатым ножом, обрезав жесткие края. Нанесите на него слой сливочного крема, не доходя 1 см до краев, и равномерно посыпьте малиной.

Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните корж рулетом вдоль длинной стороны и положите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Мишеля Ру

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог