
Мишель Ру: «Ароматная малина — идеальная начинка для такого рулета. При желании замените ее на землянику или клубнику. Подайте этот рулет с бокалом розового шампанского».
Примерно 40 ломтиков
Ингредиенты:
Для рулета:
Для бисквитного теста (корж диаметром 20 см):
Для подачи:
Для начинки:
Для заварного крема (750 г):
Приготовление:

Бисквитное тесто: Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см. Смешайте в яйца с сахаром и взбейте. Продолжайте взбивать еще примерно 12 минут, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой.
Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Влейте растопленное масло и перемешайте еще раз. Выложите тесто в форме и пеките 30 минут Для проверки готовности чуть надавите на центр бисквита кончиками пальцев — он должен слегка пружинить и «петь» (при нажатии должно слышаться легкое шипение). Переверните бисквит на решетку, через 10 минут переверните его на 90, чтобы он не пристал к прутьям решетки. Оставьте на 3—4 часа.
Заварной крем: Смешайте желтки с третью сахара и взбейте, пока они не будут ложиться за венчиком лентой. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.Налейте молоко в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и стручок ванили, постепенно доведите до кипения. Не переставая взбивать, соедините его с желтками и перелейте обратно в кастрюлю.
Доведите до кипения еще раз, непрерывно помешивая венчиком, и готовьте, продолжая помешивать, 2 минуты, а затем перелейте в миску. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры или выложите сверху хлопья сливочного масла. Остывший заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием выньте стручок ванили.
Малиновый рулет: Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите лист бумаги для выпечки размером 40х30 см на противень. Слегка смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой. Поставьте в холодильник или в прохладное место.
Выложите на бумагу бисквитное тесто и разровняйте до толщины 1 см. Пеките 6—8 минут. Выньте противень из духовки, накройте бисквит чайным полотенцем и переверните его на решетку. Аккуратно снимите бумагу и оставьте на 5 минут. Подготовьте начинку. Взбейте сливки, чтобы они ложились за венчиком лентой, добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.
Наполните остывший рулет начинкой. Слегка взбейте малиновое желе венчиком и аккуратно нанесите его на бисквит. Подровняйте корж зубчатым ножом, обрезав жесткие края. Нанесите на него слой сливочного крема, не доходя 1 см до краев, и равномерно посыпьте малиной.
Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните корж рулетом вдоль длинной стороны и положите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013