Ингредиенты
1 шаг
В первой миске смешать сахар, какао, соль, соду и ваниль и перемешать.
2 шаг
Во вторую миску вылить 115 мл воды и 20 мл масла, перемешать и добавить содержимое первой миски.
3 шаг
В первой миске смешать кокосовую стружку и муку (хорошо заменить половину муки цельнозерновым вариантом), тщательно размешать, всыпать во вторую миску и вымесить тесто. Смазать оставшимся маслом стол и скалку.
4 шаг
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 7—8 мм. Вырезать из теста фигурки, каждую присыпать кунжутом, положить на противень (его смазывать не надо) и поставить в разогретую до 240С духовку на 6 минут.
5 шаг
Убавить температуру до 160С и выпекать еще около 20 минут.
6 шаг
Готовое печенье остудить. Если его сразу не съели, убрать в плотный пакет или закрытую банку (оно очень быстро сохнет).