Шоколадно-кокосовый пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт оригинального шоколадного пирога с творожно-кокосовой начинкой от ведущего шоу ПроСТО кухня на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
26 Ноября 2022
Шоколадно-кокосовый пирог: пошаговый рецепт от Александра Бельковича. фото
Шоколадно-кокосовый пирог: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

8 порций

Ингредиенты

Сахар
(тесто для бисквита)
300 г
Сливочное масло
(тесто для бисквита)
260 г
Пшеничная мука
(тесто для бисквита)
125 г
Темный шоколад
(тесто для бисквита)
100 г
Какао
(тесто для бисквита)
50 г
Яйцо куриное
(тесто для бисквита)
4 шт.
Соль
(тесто для бисквита)
3 щепотки
Творог
(творожно-кокосовые шарики)
500 г
Сахар
(творожно-кокосовые шарики)
150 г
Кокосовая стружка
(творожно-кокосовые шарики)
100 г
Яйцо куриное
(творожно-кокосовые шарики)
1 шт.
Приготовление

1 шаг

Творог, сахар (150 г) и куриное яйцо (1 шт.) перебить погружным блендером.

2 шаг

Всыпать к ним кокосовую стружку и замешать.

3 шаг

Сливочное масло (250 г) и шоколад растопить на водяной бане.

4 шаг

Сахар (300 г) и яйца (4 шт.) взбить до пышной пены. Добавить соль.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

5 шаг

Шоколадно-сливочную массу влить в яичную и замешать.

6 шаг

Какао смешать с мукой. Затем сухую часть теста замешать с жидкой.

7 шаг

Форму для выпекания застелить пергаментом. Дно и стенки смазать сливочным маслом (10 г).

8 шаг

Из творожно-кокосовой массы сформировать шарики и выложить их в форму.

9 шаг

Шарики залить шоколадным тестом. Отправить торт на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

10 шаг

Готовому пирогу дать остыть, после чего разрезать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица