Шербет из клубники

Как приготовить шербет из клубники в домашних условиях: рецепт с фото пошагово.
Инна Фомина
|
09 июля 2021
Шербет из клубники. Фото
Шербет из клубники
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Клубника
500 г
Йогурт
питьевой натуральный
600 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Лимон
0,5 шт.
Лайм
0,5 шт.
Приготовление

1 шаг

Свежие ягоды клубники очистить от хвостиков (замороженным дать немного оттаять), крупные ягоды нарезать на несколько частей.

2 шаг

Сложить ягоды в блендер, добавить йогурт и взбивать 5—10 секунд.

3 шаг

Затем добавить оба вида сахара и взбивать не менее минуты до полного растворения сахара.

4 шаг

Если шербет на данном этапе вам кажется не очень сладким, можно добавить еще 20—30 г обычного сахара и снова включить блендер на 30 секунд.

5 шаг

Выжать сок из лимон и лайма (всего потребуется 1 ст. л. сока), добавить к смеси и взбивать 5—10 секунд.

6 шаг

Переложить смесь в герметично закрывающуюся емкость и поставить в морозилку часов на 5—6, перемешивая первые три часа каждые 30 минут.

7 шаг

Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое, десерт уже можно подавать к столу. Но можно и заморозить его посильнее.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая