Щавелевый суп

Тонкости приготовления и главный секрет популярного щавелевого супа — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
15 Июля 2022
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
11 порций

Ингредиенты

Говяжья лопатка
на кости
800 г
Щавель
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук зелёный
2 пера
Лимон
1/4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 15%
180 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Целый кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (2,5 л) и варить на минимальном огне 2 часа, постоянно снимая пену.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.

3 шаг

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить мас­ло и обжарить овощи на среднем нагреве.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем добавить обжаренные овощи.

5 шаг

Пока суп варится, у щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в кастрюлю. Переложить кусочки мяса в суп.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, отложив немного для украшения.

7 шаг

В суп добавить сахар, подсолить.

8 шаг

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд, добавить сок четвертинки лимона и снять суп с огня.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный».
  • «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики, их нужно отправить в суп раньше».
  • «Фишка правильного щавелевого супа — чайная ложка сахара».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

5 причин посмотреть документальный сериал о войне с Сергеем Буруновым
Ведущим документального сериала стал любимый миллионами актер Сергей Бурунов. Именно он проводит зрителя через самые драматичные страницы Великой Отечественной. А оживляют истории прошлого звёздные гости: Мария Захарова, Елена Ваенга, Зара, Леонид Слуцкий и Алёна Свиридова. Вас ждут уникальные архивные хроники и трогательные до слоз письма тех, кто прошел через ад.

Почему этот проект нельзя пропустить?




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица