Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший пирог со свежим щавелем: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича. фото
Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Вам понадобится форма с разъёмными бортами 28 см и пергамент. Если изюм жесткий, то можно залить горячей водой на
некоторое время»
, — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста
5 г
Сливочное масло
200 г
Творог
(рассыпчатый 9%)
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Щавель
(свежий)
300 г
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
(светлый)
50 г
Сахар
3,5 ст. л.
Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича. фото
Щавелевый пирог: классический рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление

1 шаг

В большую миску отправить 300 г муки и 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и хорошенько перемешать.

2 шаг

Слегка размягчённое сливочное масло отправить небольшими кусочками к муке и перетереть рукой, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

3 шаг

Добавить творог и перетереть ещё раз руками.

4 шаг

Яйцо разбить и взбить вилкой в отдельной миске, отправить в муку.
Замесить тесто рукой и отправить в пакете в холодильник на 30 минут, дать настояться тесту.

5 шаг

Отрезать два квадрата листа пергамента, на первый переложить тесто и
накрыть вторым листом. Раскатать скалкой в круглый пласт по размеру
формы, так чтобы хватило на борта.

6 шаг

Переложить в форму раскатанное тесто и распределить по поверхности и бортам, сильно не спрессовывать.

7 шаг

Начинка: В миску отправить сметану и 2 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, изюм и замешать венчиком.

8 шаг

Щавель промыть водой от песка и просушить. Отрезать нижние пеньки 1-2 см и мелко нарезать веточки, а листики крупнее. Отправить щавель к сметане и яйцам, перемешать лопаткой до однородности.

9 шаг

Переложить заливку на тесто и равномерно распределить по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

10 шаг

Достать из духовки щавелевый пирог и дать остыть в течение 30 минут.
Вытащить пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
5 причин посмотреть документальный сериал о войне с Сергеем Буруновым
Ведущим документального сериала стал любимый миллионами актер Сергей Бурунов. Именно он проводит зрителя через самые драматичные страницы Великой Отечественной. А оживляют истории прошлого звёздные гости: Мария Захарова, Елена Ваенга, Зара, Леонид Слуцкий и Алёна Свиридова. Вас ждут уникальные архивные хроники и трогательные до слоз письма тех, кто прошел через ад.

Почему этот проект нельзя пропустить?




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица