«Для шашлыка из куриных бедер и шампиньонов вам понадобятся тонкие шампура», — говорит телеведущий и шеф-повар Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать большой щепоткой соли и отжать рукой, чтобы лук отдал свой сок.
2 шаг
Чеснок и петрушку нарубить и отправить к луку, добавить майонез и горчицу, перемешать.
3 шаг
Разрезать каждое бедро на две части по длине, чтобы удобнее насаживать на шампур. Отправить кусочки в маринад и добавить шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.
4 шаг
Насадить на шампур гриб, затем мясо протыкая в нескольких местах и сдвигая гармошкой к грибу. Затем ещё один гриб, мясо и заключительный гриб. Таким образом, сделать ещё 4 порции.
5 шаг
Отправить шампура на равномерно тлеющие угли в мангале, равномерно обжарить со всех сторон, постоянно прокручивая до полной готовности мяса.
6 шаг
Переложить шашлыки на декоративную доску и украсить листиками петрушки.