Шарлотка с грушами

Простой рецепт приготовления пышной шарлотки с грушами в духовке.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Шарлотка с грушами. Фото
Шарлотка с грушами
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Груша
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Простокваша (3.2%)
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахар
180 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
по вкусу
Вяленая вишня
по желанию
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Груши тщательно очистить от кожицы и семян, нарезать ровными дольками среднего размера. При желании можно заменить половину груш яблоками — это уже будет вариация более привычного рецепта шарлотки.

2 шаг

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить просто­квашу (можно заменить йогуртом), посолить и размешать.

3 шаг

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в смесь 250 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.

4 шаг

Форму тщательно смазать сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой, выложить на дно фрукты (по желанию можно добавить несколько вишен), залить тестом.

5 шаг

Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекать 45 минут.

6 шаг

Достать, перевернуть фруктами вверх и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица