Семга с травами и лимоном: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного блюда из рыбы поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
07 Июля 2016
Семга с травами и лимоном: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Семга с травами и лимоном: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты: 

  • Семга (примерно 1,7 кг, без потрохов)
  • Шалфей
  • Базилик
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар 

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Отрежьте хвост и плавники, потом сделайте конверт из двух слоев фольги.
  2. Рыбу нужно запекать на подушке из зелени (шалфей, базилик, розмарин, лавровый лист).
  3. Добавьте лимонный сок, немного чеснока и соль с перцем.
  4. На самой рыбе сделайте надрезы через каждый сантиметр с двух сторон.
  5. Карамелизуем лимон: нужно обжарить толстые ломтики в оливковом масле с солью и сахаром.
  6. Затем положите лимоны внутрь рыбы и сверху.
  7. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью.
  8. Закройте конверт из фольги, оставив немного воздуха над рыбой.
  9. Поставьте в духовку на 25-30 мин при температуре 190 градусов.
  10. Перед подачей можно снять кожу с рыбы.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи
Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая