Яблочный крамбл: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного десерта поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала «Ю».
16 Июня 2016
Яблочный крамбл: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Яблочный крамбл: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 4 яблокa без сердцевины
  • 3 ст.л.сушеной клюквы
  • 1 лимон

Для посыпки:

  • 100 г муки,
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 4 ст. л. мюсли

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Натираем 2 яблока на крупной терке, насыпаем сахар в форму, добавляем корицу.
  2. Как только сахар потемнеет, добавляем яблоки.
  3. Когда яблоки размякнут, уменьшаем огонь и нарезаем крупно 2 яблока, добавляем их в сковороду вместе с клюквой.
  4. Готовим 1—2 мин.
  5. Натираем цедру и выжимаем сок лимона.
  6. Выключаем огонь и готовим крамбл.
  7. В муку добавляем сахар и сливочное масло, разминаем до состояния хлебной крошки, затем добавить соль и корицу.
  8. Теперь добавляем мюсли.
  9. Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху яблочную смесь.
  10. Ставим форму на огонь и даем слегка закипеть.
  11. Теперь в духовку при 200 градусах на 12—14 мин.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица