Салат «Цезарь» с оригинальным соусом

Салат Цезарь с курицей классический: пошаговый рецепт с фото как в ресторане.
Инна Фомина
|
18 Июня 2021
Салат «Цезарь» с оригинальным соусом. Фото
Салат «Цезарь» с оригинальным соусом
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
Анчоус
8 г
Каперсы
5 г
Горчица дижонская
5 г
Уксус винный
белый
15 мл
Растительное масло
200 г
Вода
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сыр Пармезан
8 г
Вустерширский соус («Ворчестер»)
5 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовьте салат «Цезарь» по любимому вами рецепту.

2 шаг

Для соуса в подходящей посуде взбить до однородной массы желтки, горчицу, соль, сахар, уксус, растертые анчоусы и каперсы.

3 шаг

Тонкой струйкой влить в эту смесь охлажденное растительное масло, постоянно помешивая.

4 шаг

Когда соус начнет загустевать, добавить немного воды для получения нормальной консистенции.

5 шаг

В смесь добавить мелко нарезанный чеснок, мелко натертый пармезан, вустерширский соус, соль, сахар, перец и вымешать до однородной массы.

6 шаг

После полного охлаждения в холодильнике соус можно добавить в салат «Цезарь» по вкусу.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица