Салат «Цезарь» с оригинальным соусом
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Яичный желток
1 шт.
Анчоус
8 г
Каперсы
5 г
Горчица дижонская
5 г
Уксус винный
белый
15 мл
Растительное масло
200 г
Вода
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Сыр Пармезан
8 г
Вустерширский соус («Ворчестер»)
5 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовьте салат «Цезарь» по любимому вами рецепту.
2 шаг
Для соуса в подходящей посуде взбить до однородной массы желтки, горчицу, соль, сахар, уксус, растертые анчоусы и каперсы.
3 шаг
Тонкой струйкой влить в эту смесь охлажденное растительное масло, постоянно помешивая.
4 шаг
Когда соус начнет загустевать, добавить немного воды для получения нормальной консистенции.
5 шаг
В смесь добавить мелко нарезанный чеснок, мелко натертый пармезан, вустерширский соус, соль, сахар, перец и вымешать до однородной массы.
6 шаг
После полного охлаждения в холодильнике соус можно добавить в салат «Цезарь» по вкусу.
Приятного аппетита!