Фото: Fotodom.ru
4 порции
Ингредиенты
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Уксус винный
(белый)
2 ст. л.
Паста
(фигурная)
400 г
Красный сладкий перец (стручковый)
1 шт.
Маслины
8 шт.
Лук зелёный
(колечки)
1 ст. л.
Брынза
(или овечий сыр)
50 г
Приготовление:
- Мелко нарезать 1 морковку, 1 луковицу, 1 перец чили и 250 г очищенных шампиньонов.
- Морковь и лук пару минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, после чего добавить чили, грибы, 2 ст. л. белого винного уксуса, щепотку розмарина и 2 ст. л. рубленой петрушки.
- Прогревать содержимое, помешивая, 15 минут.
- Ингредиенты охладить, выложить в миску, полить 3 ст. л. оливкового масла.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 4—6 часов.
- 400 г фигурной пасты отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить, выложить в салатницу, добавить 1 мелконарезанный сладкий перец и охлажденную грибную смесь.
- Перемешать и украсить 8 измельченными маслинами, 1 ст. л. колечек зеленого лука и 50 г овечьего сыра или брынзы.
Приятного аппетита!