Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Картофель
4—5 шт.
Морковь
1—2 шт.
Свекла
1 шт.
Солёный огурец
3 шт.
Капуста квашеная
100 г
Лук зелёный
50 г
Растительное масло
4—5 ст. л.
Зелёный горошек
(консервированный)
4 ст. л.
Приготовление:
- Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Сложить в глубокую тарелку.
- Вареную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.
- Нарезанную морковь добавить к свекле.
- Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. Затем добавляем его в тарелку к овощам.
- Соленый огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
- Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
- Все добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
- Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зеленым горошком.
Приятного аппетита!