Винегрет: классический рецепт культовой холодной закуски

В нашей стране это овощное блюдо уже давно является одним из самых популярных и любимых.
27 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Картофель
4—5 шт.
Морковь
1—2 шт.
Свекла
1 шт.
Солёный огурец
3 шт.
Капуста квашеная
100 г
Лук зелёный
50 г
Растительное масло
4—5 ст. л.
Зелёный горошек
(консервированный)
4 ст. л.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Сложить в глубокую тарелку.
  3. Вареную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.
  4. Нарезанную морковь добавить к свекле.
  5. Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. Затем добавляем его в тарелку к овощам.
  6. Соленый огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
  7. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
  8. Все добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
  9. Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
  10. Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица