Теплый грибной салат по-тайски: достойная замена «Оливье»

Если ваших гостей перестали радовать традиционные «Мимоза» и «Оливье», приготовьте этот оригинальный грибной салат.
28 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru
4 порции

Ингредиенты

Лапша
(прозрачная, восточная)
100 г
Шампиньоны
50 г
Фарш из говядины
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Соус «Тартар»
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление:

  1. 100 г прозрачной восточной лапши на 10 минут положить в холодную воду, а затем разрезать лапшинки ножницами на несколько частей.
  2. Мелко нарезать отварные шампиньоны и вешенки (по 50 г), слегка обжарить грибы в 3 ст. л. растительного масла, после чего добавить 200 г говяжьего фарша, 2 измельченные луковицы и 1 перец чили и продолжать обжаривать содержимое еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем добавить лапшу, перемешать ингредиенты и обжаривать еще 5 минут.
  4. Салат выложить в миску, украсить ветками петрушки и подать с соусом, приготовленным из 2 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. соуса тартар и 1 ст. л. сахара.

Приятного аппетита!

Три причины, по которым курица получается сухой при варке
Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» развенчала популярные мифы о варке курицы и поделилась секретами, как сделать мясо сочным, нежным и ароматным, а не сухим и безвкусным.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица