Салат с овощами, творогом и медом
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Творог
жирный зерненый
200 г
Помидоры
трех цветов по 1 шт.
3 шт.
Редис
10 шт.
Огурцы
средний
1 шт.
Перец болгарский
желтый
0,5 шт.
Оливковое масло
40 мл
Уксус бальзамический
40 мл
Горчица дижонская
1 ч. л.
Жидкий мёд
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Укроп
5 веточек
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Сделать заправку: смешать в емкости с закрывающейся крышкой оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мед, измельченный зубчик чеснока.
2 шаг
Посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть несколько раз и охладить в холодильнике минимум час (заправку можно хранить в холоде до четырнадцати дней).
3 шаг
Выложить в миску очищенный и натертый на крупной терке огурец и мелко порубленную половинку болгарского перца и тщательно перемешать.
4 шаг
Отдельно смешать творог, нарезанные на крупные дольки помидоры (например, обычные, желтые и куматы), нарезанный тонкими дольками редис и выложить в миску.
5 шаг
Достать заправку из холодильника, встряхнуть и полить салат, сверху посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!