
Салат с креветками
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции
25 мин
Ингредиенты
Креветки
24 шт.
Рукола
160 г
Авокадо
400 г
Сыр Пармезан
120 г
Черри (помидоры)
150 г
Лайм
1 шт.
Жидкий мёд
40 г
Соевый соус
20 мл
Бальзамический крем
20 мл
Оливковое масло
90 мл
Кунжут
по желанию
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Руколу промыть и просушить.
2 шаг
С лайма снять цедру и выдавить сок.
3 шаг
Смешать в миске 70 мл масла, мед, цедру и сок лайма, бальзамический крем и соевый соус и перемешать венчиком.
4 шаг
Очищенные авокадо нарезать небольшими дольками, черри разрезать пополам, пармезан настругать тонкими лепестками.
5 шаг
Разогреть на сковороде оставшееся масло и 3 минуты обжаривать креветки, в конце посолить и поперчить.
6 шаг
Выложить в салатник руколу, пармезан, креветки, помидоры и авокадо, слегка перемешать, полить соусом и при желании посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!