Салат с говядиной, редисом и яблоками: рецепт для здорового обеда

Целебные и вкусовые достоинства редиса — одного из самых популярных старожилов огорода — известны с незапамятных времен.
Татьяна Чухрова
|
13 Сентября 2016
Фото: Fotodom.ru

Целебные и вкусовые достоинства редиса — одного из самых популярных старожилов огорода — известны с незапамятных времен. Еще древние римляне знали, что редис улучшает аппетит, восстанавливает силы после болезни, а сок этого овоща предупреждает выпадение волос.

Правда, редис в те времена скорее напоминал свою ближайшую родственницу — редьку (оба из семейства крестоцветных). Кожица древнего редиса была темной, а вес одного корнеплода достигал 30 килограммов!

Из овоща-гиганта готовили в основном салаты и десерты. К примеру, редис с ме дом считался излюбленным «дамским» десертом, а мужчины отдавали предпочтение салатам из редиса с уксусом и солью.

Красный и белый сорта этого корнеплода были завезены в Европу из Китая в XIII веке путешественником Марко Поло. В России редис стали выращивать только в XVIII веке — при Петре I.

Сейчас в мире существует более сотни различных сортов этого овоща. Одними из самых популярных считаютя «спелая вишня», «французский завтрак», «белый завтрак» и «ледяная сосулька»

Ингредиенты для 2 порций:

  • Молодой картофель — 400 г
  • Редис — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Говядина — 150 г
  • 2 ст. л. овощного бульона
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • щепотка соли и перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Мелкий молодой картофель (400 г) вымыть, картофелины разрезать продольно пополам.
  2. Отварить его в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
  3. 200 г редиса и яблоко нарезать ломтиками и полить соком лимона.
  4. 150 г отварной говядины мелко нашинковать.
  5. Приготовить соус, смешав 2 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. винного уксуса, щепотку соли и перца и 3 ст. л. растительного масла.
  6. Все ингредиенты положить в салатницу.
  7. Заправить соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог