Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба со свежим огурцом, салат с пастой и Печенюшки с имбирем

Главным блюдом сегодня будет рыба. Я такую рыбу попробовала в Греции, мне очень понравился сам...
Дорада со свежим салатом Дорада со свежим салатом Фото: Екатерина Моргунова

Главным блюдом сегодня будет рыба. Я такую рыбу попробовала в Греции, мне очень понравился сам принцип «рифмовать» рыбу с огурцом, это почти невесомая и очень полезная еда. Греки вообще любят огурцы, добавляют их измельченными в йогурт, крупно рубят в свой самый главный салат и часто по­дают на гарнир к горячему. В этом мы с ними похожи, но вот сочетание огурца с виноградом для нас приятный сюрприз. При таком роскошном гарнире рыба может быть самая простая. Я как-то готовила по этому рецепту карасей — и получилось замечательно. Только следите, чтобы в филе не попалось костей, они могут испортить все дело. Мята с огурцом — тоже средиземноморская история, только добавляйте ее очень аккуратно, эта травка норовит затмить собой все вокруг, а тут должен чувствоваться каждый ингредиент. И не забудьте про лимонную цедру — от нее весь аромат. Этот гарнир универсален, подойдет и к жареной индейке, и к стейку, и даже к шашлыку. Специи практически не нужны — немного соли, немного перца, чуточку оливкового масла. Как раз тот самый случай, когда натуральные вкусы продуктов говорят сами за себя.

Салат с пастой — одно из тех простых и сытных блюд, которые выглядят легкой закуской, но способны заменить собой целый ужин. Паста в форме пенне, или «перышки», подходит для салата идеально. Во-первых, размер «перышек» не спорит с салатной нарезкой, вам не придется выуживать из тарелки длиннющие макароны, во-вторых, их рифленые бороздки специально созданы для того, чтобы удерживать соус. А тут соуса предостаточно: тунец из банки отлично сочетается с майонезом, и салат получается очень сочным. В том, что я влюблена в домашний майонез, я уже признавалась. Никакого сравнения с покупным, этот соус украшает любое блюдо: к мясу, рыбе, жареной индейке можно смело ставить плошку с майонезом. К тому же он делается очень просто и может два-три дня без проблем простоять в холодильнике, только добавьте в него при взбивании ложку холодной кипяченой воды. У меня на каждый случай — свой рецепт майонеза: с зерненой горчицей, тархуном, винным уксусом… Здесь же нам нужно, чтобы майонез был мягким и «сговорчивым», в него мы добавляем вместо уксуса лимонный сок, стараясь не «убить» вкус остальных ингредиентов. Тунец с майонезом — уже чудо, а если добавить сладкую кукурузу, свежий огурчик, то салат заиграет целой радугой красок. Вдобавок берем укроп и щепотку острого перца, чтобы добиться баланса между сладковатой кукурузой и звенящей свежестью огурца. Остается красиво присыпать салат нежными веточками укропа, сбрызнуть парой капель оливкового масла — и можно звать гостей за стол.

А напоследок порадуем себя имбирным печеньем. Тесто для него напоминает пряничное, но вместо меда я кладу в него сахарный сироп. Он придает правильную вязкость, такое тесто очень послушно, его легко раскатывать и вырезать печенюшки разных форм. Но в принципе мед и сироп взаимозаменяемы. Приготовление теста напоминает медовик: сначала смешиваются и разогреваются все жидкие ингредиенты, а потом они вводятся в муку с содой и имбирем. Да и консистенция у теста похожа на медовый торт — мягкая, влажная, податливая. В такой выпечке довольно много масла, но именно благодаря ему печенье получается нежным и рассыпчатым. А дальше можете развлекаться и рисовать глазурью на поверхности разные узоры, такими украшательствами очень весело заниматься вместе с детьми.

Дорада со свежим салатом

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе дорады (или любой другой белой рыбы) на коже 3—4 шт.
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для салата:

  • огурцы 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • темный виноград без косточек 1 горсть
  • мята 1 пучок
  • укроп 5—6 веточек
  • густой йогурт 3 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

На огурцах сделать полосочки, сняв часть кожи (это удобно делать при помощи терки для морковки по-корейски или овощечистки), Нарезать огурцы кружочками. Укроп и мяту мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить салат: огурцы соединить с мятой и укропом, посолить, добавить 1 ч. л. цедры лимона, влить 1 ст. л. лимонного сока, все перемешать и дать салату немного постоять. Виноград разрезать на 4 части (удалить косточки, если они есть) и добавить к огурцам с зеленью. Филе дорады посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду, выложить рыбу кожей вниз, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжаривать по 2—3 минуты с каждой стороны — рыба должна быть готова, но не пересушена! Салат из огурцов посолить, поперчить, добавить оливковое масло extra virgin и все перемешать. Готовую рыбу сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать с салатом из огурцов и йогуртом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.