Салат «Рождественский венок»: рецепт оригинальной новогодней закуски
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
20 мин
Ингредиенты
Семга малосольная
200 г
Редис
100 г
Огурцы
200 г
Рукола
2—3 листик
Авокадо
2 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1/2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мякоть авокадо залить лимонным соком и превратить блендером в пюре.
2 шаг
Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к авокадо, влить масло, посолить, поперчить и еще раз пробить блендером.
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
3 шаг
Выложить пасту в пакет или кондитерский мешок и отсадить высокий круг на тарелку.
4 шаг
Сверху добавить тонкие кружочки редиса, завитки из огурца и семги, листики рукколы.
5 шаг
Немного кунжута, тыквенные семечки или семена льна будут очень хороши в этом салате и украсят его.
6 шаг
Авокадо надо выбрать очень спелый, тогда получится вкуснейшая паста, которую можно красиво отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки в тарталетки или брускетты, добавить семгу или креветку — и будет отличная закуска
Приятного аппетита!