Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски

Как приготовить классический прованский салат нисуаз с тунцом и помидорами в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
18 Декабря 2021
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски. фото
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(или обычные)
1 горсть
Горчица дижонская
1 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.

2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.

3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).

5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.

6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.

7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.

8. Сверху выложить яйцо.

Приятного аппетита!

Как правильно заморозить ягоды, чтобы потом есть их всю зиму
В самом разгаре сезон заготовок, и так хочется запастись как можно большим количеством овощей и фруктов на зиму. Нельзя забывать и о ягодах, которые в не сезон стоят недешево. А пока их еще можно купить в магазинах по приятной цене, собрать на участке или в лесу. Если правильно их обработать, то они пролежат в морозилке несколько месяцев и останутся столь же вкусными и полезными.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица