Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски

Как приготовить классический прованский салат нисуаз с тунцом и помидорами в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Дмитрий Туницын
|
18 Декабря 2021
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски. фото
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:

Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(или обычные)
1 горсть
Горчица дижонская
1 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.

2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.

3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).

5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.

6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.

7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.

8. Сверху выложить яйцо.

Приятного аппетита!

Названы лучшие дни в ноябре для квашения капусты — получите деликатес
Осенью начинается пора заготовок, и многие хозяйки задаются вопросом, когда лучше квасить капусту, чтобы она была хрустящей и ароматной. Народные традиции говорят, что стоит учитывать не только рецепт, но и лунные фазы, которые, по опыту поколений, влияют на качество квашеной капусты.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая